首页   科普阅读  科普专题   科普新媒体   科学视界   科学教育   科普名家   科普场馆   科普出版物
老科学家科普演讲团
文章来源:    发布时间:2013-12-19

  “中国科学院老科学家科普演讲团”组建于1997年,是一支精选的以中国科学院为主,包括各部委、院、校的退休和未退休专家、教授组成的在科普界倍受关注的科普队伍。现有团员30余人。

  科普演讲团旨在向公众普及现代科学、介绍技术前沿领域,引起人们的关注和兴趣,了解当今科学技术的发展及与我们的关系。主要内容包括信息科学技术、生命科学和生物技术、生物多样性、生态与环境保护、地球科学、核科学技术、天文、航天、航空、激光、微电子、遥感、新材料、新能源、现代磁学及应用技术,公共安全等等。

  科普团演讲不仅突出知识性、科学性和通俗性,更强调趣味性和新颖性;采取互动式演讲方式,与讨论和交流相结合。演讲者利用一线工作获得的丰富知识、图片和资料,以浅显、通俗、幽默的语言,讲授深奥的现代科学、技术知识,介绍最新的科学、技术成果和未来发展趋势。同时,通过介绍一些科学事件和知名科学家的拼搏、创新,展示科学思想和科学方法。

  

老科学家科普演讲团成员  工作简报

 

共1页    1
精彩推荐
主办单位:中国科学院科学传播局  承办单位:中国科学院计算机网络信息中心
京ICP备09112257号