首页   科普阅读  科普专题   科普新媒体   科学视界   科学教育   科普名家   科普场馆   科普出版物
北京市科委党组理论中心组参观“中国科学院科技创新年度巡展2015”
文章来源:科学传播局    发布时间:2015-08-31
  828日下午北京市科委党组理论中心组专程到中国科技馆参观“中国科学院科技创新年度巡展2015”,全面了解中国科学院上一年度的重大科研进展,现场交流科普工作情况。北京市科委党组成员、纪检组组长郑宇,北京市科委党组成员、北京科技协作中心主任季小兵,以及北京市科委各机关处室、直属事业单位负责人共40余人参加活动。科学传播局局长周德进、文献情报中心党委书记何林接待了相关人员。

  郑宇一行首先来到巡展主题展区,仔细聆听了讲解人员的介绍,了解我院近年来的重大科技成果,现场体验科普展品。30件展品和系列视频、展板反映了我院上一年度在“面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场”等三个领域的成果,尤其是展览的总体思路、社会效益,展品的互动性、艺术性等受到与会人员一致好评。

  郑宇对“中国科学院科技创新年度巡展”给予了高度评价,充分肯定了近年来中科院与北京市在科普领域开展的合作,并强调双方要凝聚力量,进一步推进科技成果的科普转化,加强科普工作合作。

  周德进介绍了“中国科学院科技创新年度巡展2015”的总体情况,回顾了“科技创新年度巡展”的发展历史,尤其是2014年度的巡展已在河北、安徽、广西、广东、新疆等9地展出,参观公众近百万人次。他还介绍了中国科学院科普工作的发展战略和总体思路,对北京市科委的一贯支持表示感谢,同时希望进一步加强战略合作,在科普项目、科普活动、科普场馆建设等相关方面给予更大的支持。

  “中国科学院科技创新年度巡展2015”是科学传播局在“十二五”收尾、“十三五”即将开局之际举办的,充分反映了全院近年来的重大科技成果,受到社会各界的高度关注。据了解,山东烟台市科协、江苏省宿迁市科协等相关单位也专门组织相关参观交流活动,京外巡展工作也已经启动。

参观现场

参观人员合影

共1页    1
精彩推荐
主办单位:中国科学院科学传播局  承办单位:中国科学院计算机网络信息中心
京ICP备09112257号