首页   科普阅读  科普专题   科普新媒体   科学视界   科学教育   科普名家   科普场馆   科普出版物
网络科普联盟
文章来源:    发布时间:2013-12-19

  中科院网络科普联盟成立于2004年,目前成员单位有81个(详细名单请参见联盟网站)。其宗旨是通过科普资源的共享和网络技术的有效应用,促进中国科学院科学资源的公众普及,提升全民科学素养。联盟设有顾问委员会,对联盟工作提出指导咨询意见。执行委员会是联盟常设机构,下设办公室和专业委员会,办公室设在中科院计算机网络信息中心,负责贯彻执行委员会的决议和日常管理工作和技术指导工作。
  为促进全院科普水平的提升,联盟每年组织成员单位开展网络科普培训和交流活动,探讨网络科普发展的现状、趋势,以及新技术和新理念在网络科普领域的应用前景等。
  网址:http://www.fipse.cn  秘书长:肖云 联系方式:webmaster@fipse.cn

 

 
联盟培训会现场

共1页    1
精彩推荐
主办单位:中国科学院科学传播局  承办单位:中国科学院计算机网络信息中心
京ICP备09112257号