首页   科普阅读  科普专题   科普新媒体   科学视界   科学教育   科普名家   科普场馆   科普出版物
植物园科普网络委员会
文章来源:    发布时间:2013-12-19

  植物园科普网络委员会成立于2003年,成员单位由最初的12个发展到如今的15个植物园。名单如下:
  1、北京植物园(植物研究所)
  2、武汉植物园
  3、华南植物园
  4、昆明植物园(昆明植物所)
  5、西双版纳热带植物园
  6、南京中山植物园(江苏省中国科学院植物研究所)
  7、庐山植物园(江西省中国科学院庐山植物园)
  8、桂林植物园(广西壮族自治区中国科学院广西植物研究所)
  9、秦岭植物园(中国科学院陕西省秦岭植物园)
  10、鼎湖山树木园(华南植物园)
  11、华西亚高山植物园(植物研究所)
  12、吐鲁番沙漠植物园
  13、沈阳植物园
  14、上海植物园
  15、深圳仙湖植物园
  植物园科普委员会以宣传保护生态环境,传播植物科学知识为己任,开展了一些颇有社会影响的大型科普活动。委员会成员单位在同时异地举办的大型科普活动有:“中国科学院植物园日”、“活体罂粟禁毒”、“地球•植物与人类”、“学生走进大自然,大自然成为大课堂”及“迎奥运世界植物园联展”等。据初步统计,自2003年以来,植物园科普网络委员会成员单位共计接待公众200余万人次。
   委员会设有“中国植物园”科普网站,介绍各成员单位及国内主要植物园概况,跟踪植物学科的最新发展情况,及时预报植物园科普活动,实现各植物园科普资源的共享。

植物园科普网络委员会成员活动

共1页    1
精彩推荐
主办单位:中国科学院科学传播局  承办单位:中国科学院计算机网络信息中心
京ICP备09112257号