首页   科普阅读  科普专题   科普新媒体   科学视界   科学教育   科普名家   科普场馆   科普出版物
《科学世界》杂志
文章来源:    发布时间:2013-12-23
  《科学世界》杂志是由中国科学院主管、科学出版社主办的一本面向全国发行的综合性科普月刊。办刊宗旨是:传播科学知识,倡导科学方法,激励科学思维,促进科学生活,竭力提高我国国民的科学素养。
  《科学世界》杂志于1999年第3期开始改版为大16开,全彩色印刷。目前,与日本知名科普杂志Newton进行部分版权合作。《科学世界》杂志的选题涉猎广泛,精彩有趣,其中既有对自然科学的形象解读,也有对前沿科技的独特介绍。文章通俗易懂,轻松有趣;内容严谨权威,切合需求;图片时尚细腻,精美大气。作为中国科学院主管的科普杂志,它还拥有众多院士、科学家以及科研人员作为后盾,使文章的层次、水平和质量得以保证。目前,《科学世界》已成为国内最具影响力的科普杂志之一。
 
编辑部地址:北京东皇城根北街16号(邮编:100010)
电话:010-64030315
电子邮箱:editor@kxsj.com
共1页    1
精彩推荐
主办单位:中国科学院科学传播局  承办单位:中国科学院计算机网络信息中心
京ICP备09112257号