首页   科普阅读  科普专题   科普新媒体   科学视界   科学教育   科普名家   科普场馆   科普出版物
微生物研究所菌物标本馆
文章来源:    发布时间:2013-12-18
  中国科学院微生物所菌物标本馆是在接收解放前原中央研究院、北平研究院、清华大学和金陵大学菌物标本的基础上于1953年建立的。
  经过几代人艰苦奋斗,目前保藏标本40多万号,其中已定名标本为19万号,2万余种,经计算机统计,这些已定名标本采自中国以及111个国家,南极大陆和北极圈内地区。据初步统计中国标本占77%,外国标本占23%,现有模式标本1600余种,成套标本集35套。其中有:中国地衣成套标本集以及德国、美国、俄罗斯、瑞典、奥地利等国家的地衣成套标本集;中国菌物标本馆成套标本集;中国菌物标本馆成套标本集;北美锈菌;德国菌物;稀有小型真菌等,是我国现在从事地衣担子菌、伞菌、多孔菌、黑粉菌、锈菌、子囊菌分类研究与国际交流等方面发挥了重要作用。
 
联系方式:
地  址:京海淀区中关村北一条13号
邮  编:100080
电  话:086-10-62624924
传  真:86-10-64807468
依托研究所:中国科学院微生物研究所
共1页    1
精彩推荐
主办单位:中国科学院科学传播局  承办单位:中国科学院计算机网络信息中心
京ICP备09112257号