首页   科普阅读  科普专题   科普新媒体   科学视界   科学教育   科普名家   科普场馆   科普出版物
紫金山天文台
文章来源:    发布时间:2013-12-18
  中国科学院紫金山天文台建成于1934年9月的紫金山天文台是我国自己建立的第一个现代天文学研究机构,前身是 成立于1928年2月的国立中央研究院天文研究所。她坐落于南京市东郊风景如画的紫金山第三峰上,至今已有68年的历史。
  紫金山天文台拥有射电天文实验室、空间天文实验室、天体物理研究部和天体力学研究部 四个主要研究单元。有青海、青岛、赣榆、盱眙 四个野外台站,其中青海观测站是我国目前唯一 的大型毫米波射电天文观测站,装备了具有国际 先进水平的13.7米毫米波射电望远镜;新建的盱 眙站将是我国唯一的应用天体力学实测基地。中科院射电天文联合开放实验室,中科院人造卫星 观测研究系统,中国天文学会挂靠在紫台。
  联系方式:
  地  址:南京市北京西路2号
  邮  编:210008
  电  话:025-83332000
  网  址:http://www.pmo.ac.cn/
共1页    1
精彩推荐
主办单位:中国科学院科学传播局  承办单位:中国科学院计算机网络信息中心
京ICP备09112257号