首页   科普阅读  科普专题   科普新媒体   科学视界   科学教育   科普名家   科普场馆   科普出版物
深圳先进院举办2017年度博士课堂培训会
文章来源:中国科学院    发布时间:2017-08-29

  8月25日,2017年度博士课堂老师交流培训会在中国科学院深圳先进技术研究院举行。来自深圳先进院各所的15位老师来到中科先进院实验学校为学生们带来了精彩的博士课堂课程。

  2017年度博士课堂老师的专业集成交叉,包括机械、电子信息、核电子、材料、物理化学等。成员从自身科研领域出发,开发相关科普课程,通过科学小实验、卡通视频、科学小故事等多样化的教学方式,让艰涩的科学知识变得新颖有趣,带领同学们走进神秘的科学世界。

  王充和张炳照作为深圳先进院首批博士课堂导师代表分享了授课感受,传授心得体会。深圳先进院生物医药与技术研究所所长蔡林涛表示,在给学生上课的同时也是教学相长的过程,对自身的科研工作是一种促进。中科实验名誉校长、原深圳先进院党委书记白建原感谢各位老师代表深圳先进院履行科普义务,期望博士课堂的老师向同学们传递“爱科学、爱国家、爱生活”的理念。

    共1页  1
精彩推荐
主办单位:中国科学院科学传播局  承办单位:中国科学院计算机网络信息中心
京ICP备09112257号