首页   科普阅读  科普专题   科普新媒体   科学视界   科学教育   科普名家   科普场馆   科普出版物
植物所举办第一届科普课程设计大赛颁奖仪式
文章来源:植物研究所    发布时间:2018-02-11

  2月2日,中国科学院植物研究所举办第一届科普课程设计大赛颁奖仪式。中科院科学传播局科普与出版处、北京教育科学研究院、植物所相关负责人出席活动。

  此次大赛以“科研其实很有趣”为主题,围绕植物学相关专业开展课程设计,兼顾科学性和趣味性,设初中、小学两档。大赛面向植物所全所科研人员、在读研究生及离退休职工,最终收到有效作品55份。经由植物所2位院士、8位科学家和来自北京第14中学、北京104中学的2位生物教师进行评审,中科院系统与进化植物学国家重点实验室王新的《叶的形与色》作品获初中版一等奖,中科院植物分子生理学重点实验室邓祝云的《植物花朵探秘》作品获小学版一等奖。此外,大赛对两档作品各评出二等奖2名、三等奖3名和优秀奖若干名。

  与会嘉宾对大赛表示肯定,对获奖选手表示祝贺,并为获奖选手颁奖。

  科普课程设计大赛是为全面贯彻落实党中央和中科院关于科普工作的系列重要讲话精神、进一步发挥北京植物园作为国家科普基地和北京市社会大课堂资源单位的公益作用所举办的科普活动。活动为中小学校外实践课程教学包研发提供优质素材,也是植物所高端科研资源科普化的一次有益实践。

    共1页  1
精彩推荐
主办单位:中国科学院科学传播局  承办单位:中国科学院计算机网络信息中心
京ICP备09112257号